타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드


가끔 뉴스에서 슈퍼푸드에 관한 기사를 보곤 하는데 도대체 슈퍼푸드란 무엇일까요? 가장 간단히 말해서 몸에 좋은 음식을 말합니다. 정확히 말하자면 영양이 풍부하고 나쁜 콜레스테롤은 함유하고 있지 않으며 우리 몸의 면역력도 증가시켜주며 더불어 노화까지 늦춰주는 식품을 말합니다. 


그렇다면 타임지에서 선정한 세계 10대 슈퍼푸드에는 어떤 것이 있을까요?


콩ㆍ대두ㆍ블루베리ㆍ파프리카ㆍ브로콜리ㆍ귀리ㆍ오렌지ㆍ호박ㆍ연어ㆍ시금치ㆍ토마토 등이 있습니다. 



7월의 제철음식인 블루베리의 경우 안토시아닌이 풍부해서 항산화 능력이 우수합니다. 블루베리의 경우 생이나 잼, 쥬스, 과일주로 섭취하기도 하며 식이섬유가 풍부해서 다이어트에도 좋다고 합니다. 



또한 7월 제철 음식인 토마토의 경우 열량이 낮아서 다이어트에 도움이 되며 동맥경화와 간경화에 특히 좋다고 합니다.


ps. 10대라고 해서 딱 10가지만 있는 것이 아니에요. :-)


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