해독주스 효능, 간 기능 개선 및 다이어트


해독주스는 무엇인가?

해독주수는 미국 암전문센터에서 환자들에게 영양공급을 위해서 식사 대신에 마시게 한데서 유래가 되었다고 합니다. 채소를 삶아서 영양분의 흡수율을 높인 해독주스는 면역력 향상과 디톡스 및 항산화 효과와 더불어 포만감을 주기 때문에 다이어트에도 효과가 매우 높은 것으로 알려져 화제입니다.


채소를 삶아서 섭취할 뿐인데 왜 해독주스에 어떤 효능이 있는 것일까?


해독주스 효능



해독주스는 10분정도 삶은 채소를 과일과 함께 갈아마시는 것인데요, 해독주스의 포인트는 채소를 생으로 먹을 때의 낮은 영양흡수율을 삶고 갈아서 90%까지 끌어올린다는 것입니다.



채소와 과일은 비타민A,C,E 등 항산화 영양소와 클로로필, 플라보노이드 등 식물생리활성물질, 식이섬유, 엽산 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.



그렇다면 위에서 언급한 성분들은 어떤 작용을 할까?


  • 해독작용
  • 면역증강
  • 암발생 억제
  • 활성산소 제거
  • 발암물질로부터 DNA 손상억제 및 보호
  • 암활성효소 억제
  • 항암효과
  • 면역력 향상
  • 변비예방관리
  • 노화방지
  • 위장기능 개선
  • 부종개선
  • 대사장애 개선


등의 작용을 하고 있습니다.



또다른 해독주스 효능으로 영양 흡수율이 높을수록 영양물질이 제 기능을 수행하면서 대사기능이 수월해지고 해독의 기본이 되는 배설과 소화, 면역작용을 좋게 해주고 있습니다. 그래서 간기능 개선과 피로회복 등으 효과를 가져옵니다.


01234


해독주스 만드는 방법


  1. 각 재료를 1:1 비율로 준비해 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토를 물에 넣고 10분 정도 삶아 식힌다. 끓일 때 물 분량은 재료가 잠길 정도가 적당하며, 채소를 끓인 물은 모아둔다.
  2. 사과와 바나나를 (1)과 함께 믹서로 간다. 완성된 해독주스가 너무 걸쭉하면 기호에 따라 채소 끓인 물을 더 넣는다.
  3. 냉장고에 보관하고 200~250mL씩 매일 1~2회 마신다.


오늘은 간 기능 개선 및 다이어트에 매우 효과적인 해독주스 효능에 대해서 간략하게 알아보았습니다.