저는 과일중에서 가장 좋아하는 것이 바로 "사과"입니다. 사과에 관련된 속담 중에서 "하루에 사과 한 개는 보약"이라는 말이 있는데요 사과 못지 않은 과일이 바로 "오렌지"입니다. 그래서 오늘은 건강에 좋은 오렌지 효능에 대해서 알려드릴까 합니다.
오렌지 효능
오렌지는 알고 보면 낮은 열량에 영양분이 많아서 사과처럼 하루에 하나 씩 섭취하면 좋은 과일입니다. 오렌지에는 170여가지의 식물화학물질이 함유되어 있습니다. 또한 60여가지 이상의 플라보노이드 성분을 함유하고 있는데 플라보노이드는 항산화 및 항염에 효능이 있습니다.
그리고 오렌지 한 개만 섭취하면 하루에 필요한 비타민C의 1.3배를 얻을 수 있습니다.
이렇게 영양소가 풍부한 오렌지이지만 열량은 매우 낮습니다. 154g 크기의 오렌지 한 개는 80칼로리의 열량을 가지고 있으며 지방분은 전혀 없습니다.
대신에 250mg의 칼슘, 19g의 탄수화물을 가지고 있습니다. 또한 오렌지에는 리보플라빈, 티아민, 비타민B-6, 니아신, 마스네슘, 판토텐산 등의 성분을 함유하고 있습니다.
이러한 성분들로 인해서 오렌지는 고혈압이나 뇌졸중, 심장질환, 암, 당뇨병을 예방해주며 피부도 매끄럽게 해줍니다.
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이상 오렌지 효능에 관해서 살펴보았는데요 사과 못지 않은 영양분과 효능으로 하루에 한 개씩 먹는것이 좋을 것 같습니다.
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