캘리포니아포도협회에서 캘리포니아포도를 꼭 먹어야 하는 7가지 이유를 발표했습니다. 저도 평소 포도를 좋아해서 자주 먹는데 이런 좋은 효능이 있는지는 잘 몰랐습니다. 그럼 과연 포도에는 어떤 효능이 있길래 꼭 먹어야하는지 아래(▼) 7가지 이유를 살펴보도록 하겠습니다.



◎ 우선 포도는 항산화제와 폴리페놀의 보고입니다. 포도는 항산화제 및 폴리페놀을 함유하고 있습니다. 항산화제는 세포를 해치는 산화작용을 막아서 유해산소를 중화합니다.


◎ 심장을 위해서 포도를 먹어야 한다: 포도를 먹으면 동맥을 유연하게 하며, 혈관 기능을 향상시켜 심장 건강을 돕는다. 심장 건강이 좋지 않는 분들은 꼭 포도를 챙겨서 드시길 바랍니다.


◎ 고혈압 환자를 위한 포도, 최근 어느 한 실험에서 짠 음식을 먹인 쥐의 혈압이 올라서 포도를 먹이니 혈압이 떨어지고 심장기능이 향상되었습니다. 고혈압 환자에게도 큰 도움이 되는 과일입니다.


◎ 2주 동안 매일 2컵 반 정도의 포도를 먹은 결장암 환자에게서 지표조사 결과, 결장에서 종양 성장을 촉진하는 유전자의 출현이 감소했습니다.


◎ 최근 실험에서 포도가 노화 시 망막 손상 진행 확률이 높은 실험쥐의 실명을 막아준다는 결과가 나오기도 했습니다. 포도가 장수하는 방법 중에 하나!!


◎ 포도는 건뇌식품입니다. 포도는 산화력과 염증의 중화를 통해서 뇌의 건강을 지키고 보호하고 있습니다.


◎ 마지막으로 포도는 남성의 건강을 지켜줍니다. 여러 동물실험에서 포도가 전립선비대로 인해 요도가 부분적으로 막혀 방광 기능이 저하되는 것을 막아준다는 것을 보여주고 있습니다.